经济管理学院辅导员助理团召开骨干培训会议暨新助理见面会

发布日期:2023-05-10    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 郑洁薇)为推动辅导员助理团工作有序开展,明确新任助理工作要求,5月9日晚,经济管理学院于鼎湖校区6栋桃李厅召开辅导员助理团骨干培训会议暨新助理见面会。经济管理学院学工部部长魏甫龙、副部长邱艺、奖助贷负责老师吴金红出席会议,全体辅导员助理参与会议。

会议由邱艺作开场致辞,她指出辅导员助理作为学生骨干,要树立远大理想,在工作中各司其职,在生活中热心待人,在思想上锐意进取。最后她希望辅导员助理团在以后的日子中齐心协力,共创佳绩。

会议第二项由吴金红老师为助理团授课,详细介绍了学生资助政策和体系,从助理工作要领、注意事项和工作后期总结等方面进行授课。与会人员认真听讲,详细记录。助理们表示他们会尽自己最大的努力,在工作中充分发挥自己的热情,认真完成各项工作,敢于面对困难。

辅导员助理团负责人张美婷提出,新任助理要树立为学生服务的意识,认真对待工作,遇到难题要积极请教,在工作中有所成长,有所进步。

会议最后,魏甫龙对各位辅导员助理的加入表示欢迎,他强调助理要有责任心,工作尽心尽力,不断积累工作经验,才能成为一个合格的辅导员助理。他希望大家能够坚定理想信念,提高政治觉悟,在助理团锻炼自己的工作能力,在组织中发光发亮,有所收获。

本次骨干培训会议暨新助理见面会对我院辅导员助理团的工作展开具有指导性意义,明确了辅导员助理的工作要求。各辅导员助理应牢记职责使命,与时代同行,奋力走在前列。