我院召开全国大学生标准化奥林匹克竞赛华南区域赛动员会

发布日期:2023-05-16    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心 谢慧思)为保证参赛面同时注重参赛水平,真正做到以赛促学和标准化理念的普及5月15日下午,广东理工学院在鼎湖校区4栋103教室举行了关于2023年“广州高铁计量”全国大学生标准化奥林匹克竞赛暨首届华南地区大学生标准化奥林匹克竞赛的动员会。本次会议由经济管理学院党总支书记甘怀南主持,标准化教研室主任陈晓黎副教授、李文全老师及各学生代表参加会议。

甘怀南指出,本次华南区域赛,由广东理工学院承办,分为本科赛道和高职(专科)赛道,参赛选手以组队的形式参与。甘怀南指出,我们作为培养应用型人才的学校,很荣幸今年能作为本次全国标准化大赛华南赛区的承办单位,这是我们学校承办的第一次全国性的大赛。

陈晓黎为在场的工作人员们分配了宣传任务,她表示,本次竞赛不仅加强了标准化人才队伍的建设,弘扬了“专业与标准化教育融合试点”的精神,也进一步推进了大学生创新和实践能力提升,促进了标准化工程特色专业建设李文全老师讲明了报名的时间以及注意事项,提醒了各位参赛选手需按要求进行比赛,严格遵守比赛规则

甘怀南最后强调,通过本次动员会,学校师生们对全国大学生标准化奥林匹克竞赛的相关规则、参赛条件以及激励政策有了更清晰的认识,加深了学生对标准化专业的认知,有效调动了各年级学生的参赛积极性,对于学生展开跨领域交流协作、全方位提升自我、开拓多方资源、提前融入社会起到了积极作用。