广东理工学院经济管理学院实验室安全教育月系列活动

发布日期:2023-06-22    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心 杜丙琳为进一步加强高校实验室安全文化教育工作,加强师生对实验室安全隐患的防范意识,提高师生对安全风险的应急处置能力,6月21中午经济管理学院于实训楼大厅召开实验室安全教育月系列活动

本次活动中,经济管理学院通过展板呈现的方式为全院师生普及实验室安全教育知识,并安排我院实验室安全管理负责人员围绕着实验室安全准则、机械安全、用电安全以及其他实验室安全事故简述和具体实际案例等方面进行宣讲,进一步强调了实验安全注意事项。

本次实验室安全教育与宣传活动,多层次,多方面地提高了师生的安全常识和防范意识,将外化知识内化于心,体现于行,营造了“生命至上”“安全第一”的安全文化氛围,为接下来实验室教学工作高质量完成提供了坚实保障。