经济管理学院召开本学期第一次全体辅导员会议

发布日期:2023-09-01    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心 郑璎桐)顺利开展迎新工作更加细致地部署开学工作830日下午,本学期第一次全体辅导员会议在行政楼3楼会议室举行。经济管理学院党总支书记甘怀南党总支副书记吴楚升学工部部长魏甫龙全体辅导员参加会议。

甘怀南强调,辅导员们要平稳有序地推进开学迎新工作的开展。他指出,辅导员们应保持工作热情,不断提高自身职业素养与专业能力。他提出,各位辅导员们需要有耐心、有责任心,只有向新生以及新生家长做好解释工作,安排好开学工作,才能让学生安心,让家长放心。

魏甫龙表示,帮助新生尽快融入宿舍生活是开学工作的一大关键,各辅导员们一定要检查好新生宿舍硬件设施,积极主动走访新生宿舍,为学生答疑解惑,帮助他们尽快地融入大学生活。他强调,要在开学之初,做好非常规时段的安全工作,确保新生们的身心安全。

吴楚升在总结时指出,辅导员不仅要承担传授知识的职责,更要承担着对学生进行思想教育和生活指导的责任,鼓励全体辅导员要在完成工作同时感受身边的人文风景,提前谋划工作、稳步推进,不断改进工作作风,提升学生管理工作质量和服务水平。他认为,辅导员们要做好返校学生人数的统计工作,营造好迎新氛围。他指出,辅导员们应注重同事之间的沟通交流与学习,完成好班级交接的工作,以便展开新学年学生工作。

本次辅导员会议的顺利召开,明确了辅导员开学迎新工作方向和工作侧重点,扩宽了工作思路,为学生工作的开展、辅导员的培养与发展打下坚实的基础。