经济管理学院顺利开展爱国、爱家、爱校专题讲座

发布日期:2023-09-14    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心 邓程艺)为了更好地践行新时代爱国主义教育的总路线和总方针,为引导学生厚植家国情怀,培养学生热爱祖国、热爱校园、热爱家庭的情感。9月12号,经济管理学院于6栋桃李厅举行爱国、爱家、爱校为主题的“思政第一课”讲座。主讲人为经济管理学院党总支书记甘怀南副书记吴楚升、学工部部长魏甫龙经济管理学院23级全体新生参加讲座。

三位主讲人向23级新生强调,作为祖国的未来栋梁,社会主义建设事业的接班人要清楚认识到“爱国、爱家、爱校”具体情感内涵,青年学生应将个人理想与党和国家的需要结合,立志远大,不负青春使命。新时代青年要不断用知识武装自身,全方面提升自己,自律奋发,保持对知识的渴望,要做“自讨苦吃”的励志新一代家是最小国,国是千万家。当代青年应当做到心怀感恩,推己及人,家国与共。始终坚守着“艰苦朴素、勤奋好学、团结向上”的精神,同时作为学校的一个成员,应当弘扬优良的校风和学风,遵守学校的各项规章制度,积极参加集体活动,为学校争光。

本次经济管理学院通过“思政第一课”,鼓励同学以崭新的精神风貌,沿着正确的拼搏道路,不负青春韶华,勇毅奔向未来。