经济管理学院开展新教师入职培训活动

发布日期:2023-09-18    浏览次数:

经济管理学院开展新教师入职培训活动

本网讯(经济管理学院 曾嘉薇)为使新入职教师尽快适应岗位,提高教学水平和职业素养,引领教师专业成长,促进学校高层次、结构化师资队伍建设,近日,经济管理学院开展新教师入职培训活动。

活动上,赵燕院长代表学院向新入职教师表示热烈的欢迎,并介绍了经济管理学院人才培养模式、办学方针、专业发展情况,同时,她勉励新教师不断加强学习,了解学校的各种规章制度和管理要求,学习学校教育、教学模式,提高教书育人能力,坚定立德树人的理想信念,积极发挥教师的示范引领作用,上课注重仪容仪表,课后多向老教师学习,精心备课,做好教学反思,做新时代的“四有好老师”。

随后,黎传熙副院长与伦肇亮副院长立足学校本科教学工作管理、课堂教学工作规范、实践教学工作规范、科研工作等方面的内容与要求向在座的新教师作详细介绍,强调教师在教学过程中应该注重学生的需求,关注学生的学习进度,并鼓励教师在教学过程中深化教学研究,创新教学方法,不断提高教学质量。希望新教师们能把握机会、勇毅前行、踔厉奋发、笃行不怠,不断提升自我的教科研能力。

会议最后,为使新入职教师尽快熟练使用我校现代化教育教学设备,保障实验实训正常有序开展,我院实验室管理人员为新入职教师进行了详细的培训。培训围绕实验室介绍、设备操作和安全、实验室管理三方面进行。此次培训有助于新教师在未来的教学中更好地应用实验室资源,提高教学效果。

集中培训会议结束后,各教研室针对不同专业的特点和需求,分别开展了新入职教师培训活动,帮助新教师更好地适应学院的教学环境,了解专业建设和教学工作,把握各专业的核心内容和教学重点,切实提升新教师的专业素养和教学能力。