经济管理学院“三下乡”社会实践活动表彰大会圆满结束

发布日期:2023-09-21    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 刘敏机)为深入学习贯彻党的二十大精神,深化实践育人成效,发挥“三下乡”社会实践活动示范引领作用,9月20日下午,经济管理学院于行政楼学术报告厅举行三下乡社会实践活动表彰大会,经济管理学院学生第一党支部书记赵雪娇,学生第二党支部书记赖绮娴,团委、学生会书记刘晗,学院办公室彭媛媛老师,党建中心指导老师吴迪创新创业中心指导老师王姝越出席大会

会议伊始,大家观看了三支实践团队队伍的回顾视频,随后由参会领导为本次“三下乡”社会实践活动优秀负责人、杰出个人颁发奖状。会上,吴迪作为“三下乡”社会实践活动的带队老师进行发言,她跟同学们分享并强调以下几点:第一,要学会思考;第二,要学会处世;第三,真正的社会实践是辛苦的、劳累的、繁杂的,一定要学会照顾自己。团队代表董珏亦,他谈到“三下乡”很苦,苦在每次烈日炎炎之下的调研与走访;但“三下乡”又很甜,甜在收获乡村带给我们那份独有的淳朴、真诚与善良。

大会最后,彭媛媛作总结,她希望大家能铭记这一刻的感动、快乐,更要记住所学到的知识,并将这些知识内化于心,外化于行,时刻自我提醒,不断成就一个更好的自己。