经济管理学院开展“普法、修德、守纪,创建优良学风”专项活动动员大会

发布日期:2023-10-14    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 丁曼妮)为全面学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推动“普法、修德、守纪创建优良学风”专项活动的开展,经济管理学院于1013日下午在学术报告厅举行“普法、修德、守纪创建优良学风”专项活动动员大会。出席本次会议的有:经济管理学院党总支书记甘怀南、经济管理学院学生第一党支部书记赵雪娇、经济管理学院学工部部长魏甫龙、经济管理学院党建中心指导老师吴迪、经济管理学院新闻中心指导老师胡靖伟、经济管理学院奖助贷负责老师吴金红、新生班级辅导员、新生代表、助理班主任及党建中心工作助理。

经济管理学院党总支书记甘怀南在会上指出,本次专项活动以落实立德树人根本任务,以加强学生的法治观念为理念,以创建“普法、修德、守纪”的优良学风为目标引导学生遵纪守法、崇德向善不断促进“依法治校,以德治校”教育工作的深入开展

经济管理学院学生第一党支部书记赵雪娇强调全体新生要积极配合学院开展普法教育工作,落实活动的工作要求,把握好重要任务的具体细则有序推进专项活动的开展;同时要自觉做到知行合一,为共建优良学风贡献力量。

党建中心指导老师吴迪表示,同学们要以实际行动积极响应学院优良学风的建设,从自身做起,遵守校纪校规,以法律身,以德律己真正做到与法同行、与德相伴,携手共建学院优良学风,促进学院学风建设的发展

本次专项活动动员大会明确了活动的中心思想、工作部署和具体要求,使同学们深刻领悟到法治教育和德治教育的重要性,并为本次“普法、修德、守纪创建优良学风”专项活动的顺利开展打好坚实基础。