热烈欢迎甘筱青教授莅临我院指导交流工作新闻稿

发布日期:2023-10-24    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心 杜丙琳) 10月23日上午,我院于4103召开座谈会,广东理工学院甘筱青教授,教学督导桑龙杨教授,党委副书记黎会友,教学质量监测与评估处处长陈东旭,经济管理学院院长赵燕,党总支书记甘怀南,建设学院院长史会全,党总支书记周景报参加本次座谈会。

会议伊始,甘筱青教授以新一轮评估情况为基础,提出“体量大,生均薄”的问题并就如何体现广东理工学院自身特色展开讨论。他希望能与各学院交流评估工作的具体评估情况,进一步为新一轮的评估做好准备。

随后,黎书记对甘教授莅临鼎湖校区指导工作表示热烈欢迎和感谢,希望各二级学院借此机会积极与各位教授学习交流,为专业建设和教育教学的高质量发展,吸取更多有益的经验。

经济管理学院院长赵燕分别从实验室的数量,教职工人员与学生人数三个部分对经济管理学院目前的发展状况进行了介绍,并就教师缺口、人员及机构的调整等问题与甘教授进行交流,进一步促进分工合理化、科学化。党总支书记甘怀南向甘教授补充介绍了学院整体情况及近年来学院在招生就业、专业特色等方面取得的成绩,并就学院未来发展方向与甘教授进行交流,共同推进学院建设深度发展。

建设学院院长史会全对建设学院的发展概况进行了阐述,并就部分专业课教师设置、建设的现状与发展过程中存在的困惑与甘教授进行交流。党总支书记周景报针对建设学院近年来在师资团队、教书育人等方面取得的成绩与甘教授进行交流。

会议最后,广东理工学院党委副书记黎会友进行总结,他表示,本次座谈会通过交流汇聚了专家的智慧,希望各二级学院对座谈会中得到的宝贵建议进行梳理,全面总结,充分吸纳,进一步明确专业建设的发展路径和具体举措,促进学校的高质量发展。