经济管理学院举行党知识挑战赛决赛

发布日期:2023-10-26    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 唐诗)为推进党史学习教育走深走实,激发学生爱党爱国情怀,由经济管理学院举办的“牢记嘱托学思想,以赛促学筑初心”党知识挑战赛于1016日正式开赛。

本次赛以团体赛的形式进行,分为线上初赛和现场决赛两个阶段。初赛通过问卷星完成,共141支队伍664名学生成功参赛,经过比拼筛选,共有四支队伍进入决赛。决赛于1025日在六栋圆形报告厅举办。决赛过程中,选手们展现出对党史的深刻理解和扎实的理论功底。最终“吴将军和他的士兵队”脱颖而出,获得本次比赛的一等奖,同时“什么都可以队”获得二等奖,“干饭不想排队”获得三等奖,“陈吴江谢队队”获得优秀奖“小镇大厨队”、“蒙的都队”、“我爱党党爱我队”获得参与奖。我院党总支积极开展思想政治教育,以重温党的光辉历史,营造学党史、知党情、感党恩、跟党走的浓厚氛围。

本次党史知识挑战赛激励学生们在正确党史观的指引下,学深悟透百年党史思想伟力,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中赓续红色血脉,汲取奋进力量