经济管理学院开展主题党日活动

发布日期:2023-10-27    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 董珏亦) 为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,同时为了纪念抗美援朝战争胜利70周年,弘扬爱国主义精神,厚植家国情怀,赓续红色精神,10月26日晚,经济管理学院党总支开展“红色观影强党魂,凝心聚力强党性”主题党日活动,组织师生党员共同观看爱国主义影片《志愿军——雄兵出击》。

影片详细讲述了抗美援朝战争从如何决策出兵,到中国人民志愿军入朝打响第一、二次战役这一阶段的故事。影片情节跌宕起伏、催人泪下,英雄先烈们坚不可摧的信仰情怀,对党无限忠诚的精神深深地打动着在场的每一名党员。在新的时代背景下,《志愿军》重述抗美援朝历史,有着鲜明的现实针对性和启示意义,伟大的抗美援朝精神,将永远成为中华民族伟大复兴之路上的精神财富。

这部红色电影,不仅让师生党员们了解历史,更让大家深刻体会到了革命先烈为了国家、民族的利益,舍生忘死、勇往直前的英勇事迹和革命精神。这不仅是一次观影活动,更是一堂鲜活生动、接地气的党课,党员们应以革命先烈为榜样,铭记党的奋斗历程,坚定理想信念,不忘初心,为中国特色社会主义事业的建设贡献力量。