经济管理学院顺利开展教育主题讲座

发布日期:2023-11-07    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 戴梦儿)为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,提高道德修养,创建优良校风学风,11月6日,经济管理学院在7206开展教育主题讲座,讲座围绕“树立正确考试观”和“树立正确恋爱观”两个专题展开,心理中心老师相慧杰、王功主讲,经济管理学院奖助贷负责老师吴金红主持。

相慧杰将案例与实际生活相结合,分别从道德、校纪校规等多方面强调诚信考试的重要性,让同学们更加了解考试违规作弊所产生的严重后果,从思想根源上打消学生考试作弊的想法,促进同学们自觉遵守考纪,坚守诚信考试。

王功用幽默诙谐的语言讲解案例故事,帮助同学们做好心理防护,维护心理健康,塑造积极阳光心态,提升心理健康素养,端正恋爱动机,促进大学生树立正确的恋爱观,提升面对感情问题的承压能力和处理技巧

次教育主题讲座,有利于增强同学诚信考试的道德观念,加深了我院学生对正确恋爱观的认识,并规范自身行为,有利于我院营造诚信笃实的学习风气,同时促进优良学风的建设。