经济管理学院开展沙浦实践调研活动

发布日期:2023-11-01    浏览次数:

本网讯经济管理学院 伍子诺推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实实践育人的教育理念,10日30日经济管理学院前往肇庆市沙浦镇开展实践调研活动。

经济管理学院党总支副书记吴楚升带领师生代表前往沙浦镇革命烈士纪念碑缅怀革命先辈,感悟红色峥嵘岁月,厚植红色家国情怀。他表示,新时代中国梦的建设者们要增强历史责任感,勇担时代重任,在实践过程中学思想、强党性、建新功。

师生代表们走访当地并开展调研,通过调查问卷来了解当地村民的生产情况,从产业政策、市场因素、生产因素和消费者主观因素四个维度来调查沙浦镇农业生态链的发展状况,进而更深层探讨分析当地农产业发展方向,为当地生态链的完善提出可行性建议。

此次实践调研活动扎实推动第二批主题教育见行见效,促进大学生把理论知识转化为实践动力,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,积极投身于乡村振兴事业,为中国特色社会主义事业贡献青春力量。