经济管理学院顺利开展“普法、修德、守纪,创建优良学风”系列活动

发布日期:2023-11-10    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 丁曼妮 徐瑜 曾溢颖)为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,不断深化 “依法治校,以德治校”,经济管理学院开展“普法、修德、守纪,创建优良学风”系列活动,并于11月9日在圆形报告厅举行“普法、修德、守纪,创建优良学风”演讲比赛决赛。经济管理学院党总支副书记吴楚升、学生第一党支部书记赵雪娇及辅导员参与活动。

吴楚升在致辞中表示,法律与大学生的生活息息相关,维护法律的尊严、遵纪守法是大学生的基本要求和义务。希望同学们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,共创优良学风。

比赛过程中,参赛选手们用富有感染力的语言,围绕“普法、修德、守纪,创建优良学风”这一主题,鲜明、完整地发表自己的见解,展现新时代青年讲文明树新风的青春风貌,最终决出奖项名次。

最后,赵雪娇进行总结发言她希望同学们要增强法治观念,强化思想定力,将“普法、守纪、修德”内化于心,外化于行,在创建优良学风的实践活动中不断提高自身能力和修养,做到学思想、强党性、重实践、建新功。

本次活动的开展有利于引导大学生做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、坚定拥护者、模范践行者,进一步推动我院学风建设,为共建法治校园、文明校园打下夯实基础。