督导新章促提升,凝心聚力谱新篇

发布日期:2023-11-08    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心 董珏亦 吴梓欣)为进一步提高督导队伍的专业化水平,提升全体成员开展督导工作的能力,加强责任督导的队伍建设,11月7日下午,经济管理学院于4栋103会议室召开督导会议,经济管理学院院长赵燕,副院长黎传熙,经济管理学院督导组组长齐虹丽,督导成员贺政国,魏嫚,陈金良,吴丽丽,车庆华出席本次会议。

经济管理学院副院长黎传熙就近期教学督导工作提出相关要求:要抓紧根据学校教学工作进度和专业特点,有计划、有重点、均衡合理安排落实听课评价的相关工作,结合具体工作情况提高听课评课工作质量。

齐虹丽教授提出,希望全体督导成员深刻认识新时代教育督导工作的重要性和紧迫性,能够围绕经济管理学院发展大局,创新落实督导工作。要求督学在工作中关注重点、细新并举,强调规范、严守底线,在履职中严实共进,合力担当,通过压实责任,增强服务意识,不断提升督导过程的整体效果。

吴丽丽副教授表示,要进一步加强督导组和专业教研室的交流,促进新老教师互动,增强青年教师对课堂的管理和把握能力,深化学科课程建设发展。

经济管理学院院长赵燕总结说明了近期相关工作安排,并希望督导队伍,重点关注课堂思政的融入情况、学生课堂互动、教师教学过程中现代信息化手段的应用、教材选用、使用规范等方面情况,促进学院整体教学质量的提高。

本次会议,经济管理学院督导组就工作中发现的教学方法、课堂设计等方面的问题展开热烈讨论,从强化督导工作力度、细化督导工作内容、推进教学工作规范化等角度交流了解决方案,共同促进经济管理学院教学改革工作发展。