“学海引航,研途筑梦”考研经验分享会

发布日期:2023-11-22    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 吴泽斌)进一步推进学风建设,提升学生的考研热情和信心,并帮助他们解决考研过程中遇到的问题。经济管理学院于2023年11月20日在鼎湖校区7栋206室举办了“学海引航,研途筑梦”考研经验分享会。

活动伊始,经济管理学院助班团指导老师谢芷薇开场致辞,介绍了本次分享会的基本流程与目的。随后邀请了优秀毕业生苏智雯通过线上视频会议的形式分享了自己的考研心路历程,涉及选择院校的标准、考研备考策略、以及如何应对考研中的困难和挑战等多个方面。在互动问答环节中,学生们积极提问,与苏智雯进行深入交流。紧接着考研学子通过分享参会心得进一步提高了同学们的参与度。活动最后,主持人宣布分享会圆满结束,并邀请参与者填写问卷,以便收集反馈和建议。

本次“学海引航,研途筑梦”考研经验分享会的顺利举行,不仅激发了学生们对考研的热忱和信心,而且为他们提供了更为明确和具体的考研意见,同时有效促进了学院的学风建设,进一步营造了浓厚的考研氛围。