经济管理学院感恩教育系列活动颁奖典礼圆满结束

发布日期:2023-12-07    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 席海燕)为深入学习贯彻党的二十大精神,推进落实立德树人根本任务,增强学生感恩意识,加强对学生知恩、感恩、报恩和施恩的人文教育和引导。经济管理学院易班学生工作站于12月6日在4栋103党员活动室举办“心存感恩,闪耀青春”感恩教育系列活动的颁奖典礼。出席次颁奖典礼的嘉宾有:党建中心指导老师吴迪、经济管理学院学工办副主任邱艺、易班学生工作站指导老师谢漫钗以及创新创业中心指导老师王姝越。

颁奖典礼伊始,邱艺作开场致辞。她表示,感恩是中华民族的传统美德,它不仅是一种文明,也是一种美好的情感,更是一种修养、一种责任。她希望次感恩教育系列活动获奖的同学能起到模范作用,把这份感恩之情传递给身边的人,让更多的人学会知恩、感恩、报恩。最后,她预祝此次颁奖典礼取得圆满成功。

颁奖后,微视频、微摄影以及微故事的一等奖获奖代表进行发言。他们结合自身经历,分享了自己在成长过程中的感恩故事,并表示大家要学会感恩,感恩身边的一切,用感恩的心去创造更加美好的未来。最后,他们倡导大家共同弘扬感恩精神。

颁奖典礼结束之际,谢漫钗对获奖的同学表示热烈的祝贺。她表示,己感彼恩,方得其壮大,我们要做一个对人感恩、对己克制、对物珍惜、对事尽力的人。最后,她希望同学们以后能够秉持感恩之心,真正做到将感恩融入日常生活,落实到行为举止。