经济管理学院赴佛山企业参观交流

发布日期:2023-12-03    浏览次数:

本网讯 (经济管理学院新闻中心 吴梓欣) 12月2日,经济管理学院40名本专科优秀学生在经济管理学院党总支副书记吴楚升、就业指导老师徐荷的带领下,赴佛山市国信证券股份有限公司粤西分公司进行参观交流。

经济管理学院一行在陈镔和姚逸伟两位企业负责人的带领下,参观了佛山市国信证券股份有限公司粤西分公司的营业部。在参观过程中,企业负责人详细介绍了公司的基本情况、业务范围以及发展历程。同学们通过实地参观,对证券行业的工作环境有了更加直观的了解。

企业负责人为同学们仔细讲解了金融行业的职业生涯规划。他从行业发展趋势、职业发展路径、个人能力提升等方面进行了深入浅出的阐述,帮助同学们明确了自己的职业目标和发展方向。此外,在校招宣讲环节,陈镔向同学们介绍了佛山市国信证券股份有限公司粤西分公司的招聘政策、岗位需求以及公司文化。他表示,公司非常重视人才的培养和发展,希望通过校企合作,吸引更多优秀的毕业生加入国信证券股份有限公司大家庭。

随后,企业负责人姚逸伟还为同学们讲解了ETF和反诈反洗钱的投资教育。他通过生动的案例分析,让同学们认识到投资风险的存在,学会了如何运用ETF等金融工具进行风险管理。

最后,在自由提问环节中,学生们尽情发表着自己的意见和疑问,与企业人士进行深入互动。不仅可以从交流中扩宽视野、增进知识,还可以激发学生内在的创新潜能和社交能力。