经济管理学院志愿者服务队深入肇庆古城墙开展志愿者活动

发布日期:2023-12-10    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 叶明钦)2023年12月9日,经济管理学院志愿者服务队在肇庆市端州古城开展了文明实践活动,旨在提高公众对端州古城文化的认识和保护意识,同时倡导大家积极参与到古城保护中来。

通过这次活动,志愿者了解了更多关于端州古城的知识,探寻肇庆岁月,丰富人生阅历。曾经的肇庆在古城墙复现,志愿者踏上墙砖,感叹前人的宏伟壮阔。这些墙砖上,清晰地记录着2006年重修城墙的历史,让人感受到时间的流转与历史的厚重而披云楼上则保留着城墙的模型,展示了古城墙的原始风貌,让人们能够更直观地了解这城墙的演变。

经济管理学院志愿者服务队此次活动的成功举办,不仅提高了公众对端州古城文化的认识和保护意识,也吸引了大家积极参与到古城保护中来,起到了积极作用。志愿者服务队积极的行为,不仅展现了经济管理学院学子的良好形象,也传递了社会正能量。让我们共同期待经济管理学院志愿者服务队在未来的日子里,继续开展更多有意义的志愿者活动,为社会做出更大的贡献!