经济管理学院成功召开学生代表座谈会

发布日期:2023-12-20    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心 邓程艺)为更好地了解学生的需求和意见,关注学生的全面发展,共同推动学院教学质量的发展。经济管理学院于4栋103会议室召开学生座谈会。经济管理学院党总支书记甘怀南、副书记吴楚升、学工办主任魏甫龙、党建中心指导老师吴迪、团委书记刘晗、奖助贷负责老师吴金红以及哈尔滨石油学院交流生和学院少数民族同学们出席会议。

甘怀南书记对交流生和少数民族学生表示了热烈的欢迎和慰问,鼓励他们要积极融入经济管理学院这个大家庭,大家互相学习、互相帮助。希望在今天的座谈会上同学们能够畅所欲言,进一步加强与学院老师的交流联系。同时表达了学院对于学生的关心和支持,希望学生们能够珍惜这个学习的机会,努力学习,为自己的未来打下坚实的基础。

吴楚升书记在座谈会上亲切地询问了交流生们的生活情况和学习进展,并给予了鼓励和帮助,表示大家虽来自不同的地域,但我们都怀揣着对知识的渴望和对未来的憧憬来到这里。希望同学们通过此次交流,能够认识到彼此的文化差异,并建立深厚的友谊。

座谈会上,党建中心指导老师吴迪向同学们介绍了党建中心的工作内容和组织架构,党建中心作为学院学生党建工作的重要组成部分,一直致力于加强党的建设,提高党员的思想政治素质,推动学院各项工作的顺利开展。学院团委书记刘晗就团委的组织教育实践活动进行了汇报;团委一直重视学生的思想政治教育,通过举办各类活动,如红色教育、社会实践等,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。经济管理学院的奖助贷吴金红老师介绍了学院目前的学生资助政策体系和资助政策,希望能帮助家庭经济困难学生的同时,达到激励学生,形成榜样模范的作用。

在座谈会的最后,学院老师们为哈尔滨交流生和少数民族的同学们送上了小礼品,祝愿他们在往后的学习中穷且益坚,取得更好的成绩,无论身在何处,都能够散发自己的光芒为自己的未来和祖国的发展贡献力量。