以赛促学、强师赋能

发布日期:2024-01-05    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 曹悦)为进一步提升我院青年教师教学技能和教学能力,促进青年教师专业发展,提高青年教师综合素质,加强我院教师队伍建设,激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,我院于2024年1月4日举办青年教师教学能力大赛莅临本次比赛的评委们分别是:经济管理学院副院长伦肇亮、教授齐虹丽、副教授魏嫚。

本次大赛一共有五位青年教师参赛,2023年入职的新老师也积极参与交流。“初心在方寸,咫尺在匠心”,五位参赛教师精心备课、严谨磨课,然后进入比赛现场进行说课,他们紧抓教学目标,突破重难点,以饱满的热情投入到赛课活动中,让课堂教学精彩纷呈,亮点迭出。

在激烈的比赛中,各位选手都展现出了扎实的教学功底和独特的教学风格。他们用生动有趣的教学方式引导学生探索知识,用深入浅出的讲解帮助学生理解难题,用耐心细致的辅导帮助学生提高学习效果。他们的出色表现赢得了评委和参与老师的一致好评。

本次比赛的评委严格按照评分标准,公正、公平、公开地进行评判,确保了比赛的公正性和权威性。他们对每一位选手的表现都给予了高度的评价和建设性的建议,对提升我院青年教师的教学水平起到了积极的推动作用。