拓宽学生视野,提升学习兴趣——经济管理学院组织学生参与地方国企开放日见习活动

发布日期:2024-01-01    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 何少宜为更好地了解国有企业改革发展成果,以及全方位、多角度走近国企、了解国企,体验肇庆国资国企人工作日常,“国企开放日”活动之际,广东理工学院经济管理学院副院长伦肇亮企业综合实习联络员何少宜,带领金融工程专业代表2023年1227日到肇庆三环京粤磁材有限责任公司参加地方国企开放日见习活动进入生产车间前,三环京粤工作人员提醒师生需要了解和遵守相关安全要求以保证见习活动安全顺利开展三环京粤工作人员细周到的接待和指引师生遵守纪律、互相提醒与合作,顺利完成了本次国企开放日的见习活动

活动第一站首先来到三环京粤公司企业文化展厅,通过企业简介、历史沿革、股东介绍、生产工序流程、产品应用场景等介绍,加深了学生们对肇庆国资国企的认识,同时了解到三环京粤公司产品在智能工业、消费电子等行业的应用。活动第二站来到公司生产车间,通过现场逐个生产工序的讲解,学生们了解到永磁材料从原材料到成品的全过程。活动第三站参观产品质检车间,进行充磁趣味互动,让学生们动手尝试对产品充磁,加深对磁性材料的认识。

见习活动结束后,三环京粤公司总经理对本次活动进行了高度评价,他认为,广东理工学院一直以来践行产学研融合培养模式,不断拓展办学资源、提升办学质量,构建与企业匹配、相互促进、共同发展的技能人才培养模式,面向行业企业需求,为社会经济高质量发展培养了高素质技术技能人才。学生们对本次的见习活动兴趣浓厚,希望以后学校能多组织相关的见习活动,可以了解到更多课堂上学不到的知识,以促进理论与社会实践相结合。