经济管理学院召开全体教师期末工作会议

发布日期:2023-12-16    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心 邓程艺)为顺利推进学院教学创新大赛和青年教师教学能力大赛重点工作开展,统筹安排好期末考试的各项工作,12月15日,经济管理学院于行政楼三楼学术报告厅召开经管全体教师会议。本次会议由经济管理学院副院长伦肇亮主持,经济管理学院院长赵燕、党总支书记甘怀南、副院长黎传熙、党总支副书记吴楚升,以及全体教职工出席会议。

经济管理学院院长赵燕在会上强调,随着教育改革的深入推进,教学创新和教师队伍建设成为教育领域的重点任务。为了激发教师的教学创新热情,提高青年教师的教学能力,各级教研室要重视各类教学比赛和培训活动。希望老师们能够利用这个契机做好专业建设、课程建设和教学改革。

副院长黎传熙对考试安排进行了详细部署。他表示考务工作安排要结合自身实际情况,合理安排考试时间和地点。各监考老师要加强对考试过程的管理,严禁作弊行为,营造良好的考试环境。

黄露茵老师从试卷例题、考试安排、评阅试卷资料归档四个方面行了详细讲解。强调要严格执行评分标准,确保评分的客观、公正、准确。对于主观题,要求评阅老师认真审题,给予合理的分数;对于客观题,要求评阅老师严格按照答案进行评分,确保评分的准确性。

本次会议的召开,进一步推动教育教学改革和提高教师队伍素质,对于推动教师积极参与教学创新大赛和青年教师教学能力大赛具有重要意义,有助于进一步提高教育教学质量,为学生提供更好的学习环境和条件。