凝心聚力启新程 奋楫扬帆再出发——经济管理学院召开开学工作部署会议

发布日期:2024-02-26    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 廖春梅)新学期、新目标、新征程,奋楫扬帆正当时,砥砺前行再出发。为全面做好开学准备工作,确保新学期各项工作稳定、规范、有序运行,2024年2月25日上午,经济管理学院在4103会议室召开2023-2024学年第二学期开学工作部署会议。参会人员有经济管理学院院长赵燕、副院长黎传熙、伦肇亮、各教研室主任以及教辅人员。

会议伊始,赵燕院长根据教育教学改革精神和学校开学工作部署就本学期的工作内容、工作重点以及工作目标进行了详细的讲解,对学院本学期教学、师资队伍建设、教科研以及产教融合等工作提出了要求和建议,同时对学院的专业和课程建设、学科竞赛、校企合作等工作进行了梳理。她强调,新学期学院全体教职工需明确目标、提升能力、履职尽责,大力推进师资队伍建设和各项科研工作,为实现学校更好发展、办好人民满意的高等教育贡献一份力量。

会议期间,黎传熙副院长就专业和学科建设等方面提出了工作要求,并对本学期的教学工作进行规划安排。黎传熙副院长指出教学工作是学院工作的重中之重,一定要落实好课程建设与改革和教学质量监控与评估等工作,确保新学期教学工作的顺利进行。伦肇亮副院长提出,需不断推进校企合作和产教融合,校企双方进一步通过共建产教融合共同体、创新校企合作模式、共建产教融合平台、共建产教融合项目,为地方经济社会高质量发展贡献力量。除此之外,要加强实验室管理,利用好实验室资源,鼓励教师和学生利用实验室资源进行科研和实践活动。通过不断推进校企合作和产教融合,实现教学与产业的良性互动,同时充分发挥实验室在教学和科研中的作用,提高学院的教学质量和科研水平。

会议最后,全体参会人员就本次会议的内容进行了深入探讨,为学院新学期开学工作的顺利开展提供了许多富有建设性的意见和建议此次会议明确了新学期的工作重点和目标方向,增强全体教职员工的凝聚力和向心力,不仅为新学期的各项工作打下坚实的基础,也有利于推动学院的教育事业不断向前发展。