启航新征程 开启专业成长之旅 ——经济管理学院召开新入职教师培训会议

发布日期:2024-02-27    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 廖春梅)为使新教师更好地融入学院大家庭,熟悉教学环境,提升教学技能,2024年2月26日上午,经济管理学院在4103会议室召开新入职教师培训会议。培训内容围绕学院介绍学校规章制度、教学日常工作、科研、职称评定等多个方面展开,此次培训由经济管理学院院长赵燕、副院长黎传熙和伦肇亮主讲,共25名新教师参与

在会议上,赵燕院长首先代表学院全体教职工向新教师们的加入表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。她指出,新教师的加入为学院注入了新的活力,他们的到来将为学院的教育事业带来新的发展和突破。随后,赵燕院长向新教师们介绍了学院的机构设置、各专业情况以及学院实验室建设并详细解读了学校考勤、调课、补课等规章制度让新入职的教师更全面地了解学院情况和学校规章制度。

伦肇亮副院长向新教师介绍了我院科研情况,重点讲解了科研项目中的质量工程项目和科技项目,同时也分享了一些关于他做科研的心得体会,希望新老师能够根据自己的特长和兴趣,确定自己感兴趣的科研领域和具体研究方向。黎传熙副院长从教学准备、课程讲授、作业布置、期中检查和期末考核管理等方面对学院日常教学工作进行了详细讲解,他要求新教师要制定详细的教学计划和教案,明确每堂课的教学目标和教学内容。

通过此次培训,新教师们对经济管理学院有了更全面的认识,不仅收获了宝贵的教学经验和技能,更坚定了他们为教育事业贡献力量的决心和信念。相信在未来的日子里,他们将用自己的智慧和热情,为经济管理学院的教育事业注入新的活力和动力,共同书写更加辉煌的未来!