经济管理学院召开全体教职工大会部署新学期工作

发布日期:2024-03-13    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心 郑子豪)为了更好地开展新学期的教学工作,3月12日,经济管理学院于6栋桃李厅召开全体教职工大会。经济管理学院院长赵燕、党总支书记甘怀南、副院长黎传熙、副院长伦肇亮、党总支副书记吴楚升及全体教职工参加会议,会议由李佳妍老师持。

会议伊始,赵燕院长强调,本学期教职工应继续响应产教融合政策,通过加深教学课程与企业项目的融合,让学生可以更好的利用所学知识来适应之后的工作需求,学院也会定期举办相关的教学比赛,同时要求教师继续走访企业,来不断推动校企融合。关于教学资源方面,赵燕院长表示,本学期教学条件、实验室软件硬件均得到了调整和更新,她希望教师们在新的学期积极投入到工作中,认真做好人才培养工作,积极带领学生参与国家级赛事,教师自身也应积极参加相关的教研和科研项目,借此提升自身。

副院长黎传熙示,本学期学院将更加严格地检查老师的教学和课堂情况,学院会大力推动课堂改革,通过采取线上线下双课堂教学模式,不断优化与创新教学资源,同时希望老职工做好老带新工作,鼓励新职工多多听课来提升自身的不足。最后他强调,教职工应积极参与评奖和文化证书的考取,同时做好业务档案、听课记录的上报工作。

副院长伦肇亮要求,教师要做好应届生实习指导、师生考核、毕业论文分配和学生毕业衔接工作,他希望全体教职工向上学期优秀获奖教师学习,积极参与赛事,不断完善自身能力,向更高的目标前进,为学生树立榜样,进而为学校争光。

季六祥教授向全体教职工分享了自己取得相关科研成果的工作思路与经验。他表示,教师们应多加学习了解2024年度市社科项目申报指南13条、项目类别和学科分类,在日常生活中也要多关注新闻、两会等时政信息,把握政治导向,做到创新式开展科研工作。

本次大会的召开为学院新学期工作的有序推进和全面开展指明了方向,不仅鼓舞了全体教职工的士气,为日后教学工作的顺利开展打下了坚实的基础。