经济管理学院2024年学生工作会议

发布日期:2024-03-14    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心 吴梓欣)为确保新学期学生工作的有序进行并落实相关工作安排,经济管理学院于3月14日4103召开2024学生工作会议。经济管理学院党总支书记甘怀南、副书记吴楚升及全体辅导员参加会议。

会议伊始,甘怀南书记针对职业培训和就业两个方面进行讲述他表示各辅导员老师应不断探索特色人才培养模式,形成完备人才培养体系,共同开创学院职培工作发展新局面。而在就业话题上,书记指出我们关注的不仅是毕业生与用人单位的匹配程度,更关切如何培养适应不断变化的职场环境的能力。最后,甘书记简单介绍了现代职业发展的趋势,强调了自身学习与成长的重要性提出了如何在竞争激烈的就业市场中更好地展现自己的方法。

吴楚升副书记就反诈问题和新学期的学生工作进行了强调。他指出反诈骗作为一项重要的校园安全问题,大家不仅要着眼于现有的反诈骗手段和技巧,更要重视心理层面上的预防和干预措施提高学生对于诈骗预防的意识。同时,关于新学期的学生工作内容,他表示校园卫生、学生晚归问题等工作仍需完善,了更好了解学生的生活和学习情况,辅导员本学期需要继续走访学生宿舍,同时保持持续进步的心态,为我院学生工作的开展落实贡献力量

本次学生工作会议进一步明确了学院下一阶段工作目标与要求,明确了全体辅导员老师要紧紧围绕立德树人根本任务,以校园安全稳定为首要工作目标,把学生教育管理各项工作落实到位并不断把工作做细,切实维护学生健康安全和校园和谐稳定。