经济管理学院开展第二次学生工作会议

发布日期:2024-03-25    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心 吴梓欣)为扎实做好新学期学生工作,进一步加强学科教育队伍建设,夯实学生工作基础,提高学院学生工作实效,3月21,经济管理学院于4103召开第二次学生工作会议。经济管理学院党总支书记甘怀南、副书记吴楚升及全体辅导员参加会议

会上,甘怀南书记对新学期学生工作开展进行总体部署。以推动学生工作高质量发展为主题,结合学生思想政治工作要求,围绕学科教育队伍建设、学风建设、经费管理等方面,对新学期学生工作作出规划和展望,部署了新学年的重点工作,强调要守好育人初心,继续提升学生工作质量。他强调,学生工作应当因事而化,不断细化工作内容;因时而进,不断优化工作方法;因势而新,不断更新工作理念。

吴楚升书记要求以学生成长为中心,推动学生工作高质量发展,就思想引领、学业辅导、就业指导、心理健康教育布置了工作要点和工作要求。要求学院全体辅导员认真学习习近平总书记提出的新时代教育理念,以挺膺担当、奋发有为的姿态,牢记为党育人、为国育才,致力于完善高质量教育体系,坚定落实立德树人根本任务。

学工办主任魏甫龙针对当前毕业季临近的实际需求,就学院毕业生的实习工作实施方案做了详尽解读,强调了学院双选会对学生就业指导与服务的重要性。他认为要做到细化目标任务,强化责任落实,持续关注学生发展需求,不断创新工作机制,切实提高学生工作的科学化、精细化水平。

本次学生工作会议进一步明确了下一阶段工作目标与要求,全体辅导员要紧紧围绕立德树人根本任务,以校园安全稳定为首要工作目标,以持之以恒、久久为功的责任感,慎终如始把学生教育管理各项工作落实落细落到位