广东省科技成果转化联合会秘书长陶欢莅临我院交流指导

发布日期:2024-03-23    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 杜丙琳)面对快速发展的经济社会和不断变化的行业标准,我院进一步加强与业界、学界的合作与交流,以推动标准化工程专业的持续发展2024322日,特邀广东省科技成果转化联合会秘书长陶欢来我院进行交流指导。此次陶欢秘书长的到访,旨在推动我院标准化工程专业的建设与发展。

在交流活动中,标准化工程学科带头人齐虹丽教授陈洪超副教授就课程建设,实验室功能扩展,标准研制中的团队合作等事宜与陶欢秘书长展开讨论陶欢秘书长对我院标准化工程专业建设给予了高度评价,并结合当前科技成果转化的发展趋势,提出了一系列具有针对性的建议。他强调,要提高经济管理学院标准化工程专业的建设水平,必须紧密结合行业需求,加强产学研合作,推动科技成果转化。同时,他还建议我院加强与广东省科技成果转化联合会的合作,共同开展标准化工程项目,以提升学院的行业影响力。

本次交流活动,准备充分,内容具体,讨论热烈,不仅达成了相应的合作计划,同时也是加强我院标准化工程专业建设的一次重要探索,学院会继续优化专业建设,为学生提供更高质量的专业教育,进而助力学生综合素质的提升和职业发展。