经济管理学院肖行军旅生活分享会

发布日期:2024-03-27    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 魏枫玲为传承发扬老一辈革命先烈的家国情怀,鼓励学生向优秀青年榜样学习,进一步培养经济管理学院有志青年报效祖国的决心,3月26日晚,经济管理学院于行政楼学术报告厅举办“青春戎装报国志,不负家国铸军魂”军旅生活分享会,经济管理学院学生第三党支部书记吴迪,团委书记刘晗,学生会指导老师涂世会,易班学生工作站指导老师何绮珊出席本次会议。

会议开始,刘晗书记致辞,她指出本次会议可以激发同学们报国参军的热情,进而为实现富国强军而奋斗。她接着谈到,肖行同学服役期间担任过班长,副队长等职务,服役期间表现优异,多次立功受奖,荣获个人二等功和三等功,先后被评为优秀新兵、优秀学兵和优秀士官,先后荣获湛江市“道德模范”、广东省“广东好人”和广东省“拥政爱民”双拥模范等荣誉称号。

随后,肖行同学以“闪耀青春,铸就辉煌”为话题,深情讲述了自己的军旅生活。他分别从个人荣誉的取得、入伍的优待政策、退役后的待遇以及军旅生活的感悟等四个方面,与同学们分享了他的军旅体验。他深刻体会到,经过军旅生活的洗礼,自己的信念与决心更加坚定,身体和精神都得到了极大的锻炼,收获了无数宝贵的财富。最后,肖行同学号召大家要增强职责使命,勇担历史责任积极参军,为实现富国强兵做贡献。

本次活动不仅加深了同学们对大学生参军入伍流程的了解,更是激发了他们献身国防事业的热情和积极性。希望经济管理学院的学生们能够积极响应征兵号召,展现出大学生朝气蓬勃的青春风采和力量。