“我身边的雷锋”记录身边的好人好事作品征集活动颁奖典礼

发布日期:2024-04-03    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 席海燕)为弘扬雷锋精神,争做时代新人,经济管理学院易班学生工作站于4月2日16:30在4栋103举行“我身边的雷锋”记录身边的好人好事作品征集活动颁奖典礼。出席本次颁奖典礼的嘉宾有:经济管理学院学工办副主任邱艺、新闻中心指导老师彭振珊、易班学生工作站指导老师谢漫钗、何绮珊。

颁奖典礼伊始,谢漫钗向即将受表彰的同学们表示热烈的祝贺,她表示,雷锋精神是中华优秀传统文化的重要组成部分。在此次记录身边的好人好事活动中,学院易班收到了许多优秀的投稿作品,通过这些作品,让更多的同学看到了人与人之间的真情与温暖。她希望通过此次活动让更多的同学乐于发现身边的好人好事,营造学习雷锋精神的良好校园氛围,做到共同弘扬雷锋精神,践行雷锋精神。

颁奖典礼期间,获奖代表席海燕进行发言。她表示,在中国人的精神星空上,雷锋精神是不可或缺的一颗恒星。通过此次活动,她将身边的好人好事系列的温暖照片传递给大家,让雷锋精神得到延续。使雷锋精神激励着一代代人多行善举,投身民族复兴,自觉服务社会,服务人民。

颁奖典礼结束之际,何绮珊对此次活动进行总结。她表示,在此次活动中,同学们用不同的形式为我们带来了许多出色的作品。有的同学用快门定格了志愿者主动帮助新生的瞬间,有的同学用镜头记录下志愿者积极参与实践的行动。这些作品的背后,不仅展现了青年一代的活力,还蕴含着他们对社会正能量的表达和追求。通过此次活动,她希望同学们在记录好人好事行为的同时,能够汲取其中的养分,以最有爱的精神面貌去对待我们身边的每一个人。