经济管理学院召开2021级企业综合实习校内指导教师培训会议

发布日期:2024-03-27    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心 丘畅宁)为扎实做好我校毕业生实习工作,提高教育教学质量,促进学院发展3月26日,经济管理学院于4301会议室召开了企业综合实习校内指导教师培训会议。经济管理学院副院长伦肇亮、学综办主任周红梅、张珊老师及全体实习指导老师参加会议。

会议伊始,伦肇亮副院长传达《广东理工学院校内实习指导教师管理办法》文件精神,分章节提出指导教师的职责,并强调文件中关于提高实习率,配合企业重视实习转就业的新要求。同时建议指导老师与学生保持联系,巡查学生实习就业情况,以指标为尺,进而为学生实习工作保驾护航。

周红梅主任结合本校“3+1”的学校特色,针对《广东理工学院校内实习指导教师管理办法》,要求指导教师明确工作职责严抓学生到岗率和实习率,帮助实习同学树立正确的实习工作观念、认知实习工作形式和培养实习工作能力,为学生的实习就业打下坚实的基础,助力经济管理学院做出更辉煌的成绩。

最后,张珊老师介绍电商直播基地实习相关政策,鼓励实习学生到电商基地进行实操与了解电商工作。同时,她也支持感兴趣的学生参与新开设的留校实习项目,帮助学生们提升综合能力以实现精准就业。

此次会议的召开,进一步聚合教师资源,积极拓宽我院学生实习渠道,也为学生提供更多实习指导,加快学生实习工作进展,推动我院学生实现高质量实习的目标