经济管理学院顺利开展清明祭英烈活动

发布日期:2024-04-03    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 凌姚炜)为缅怀先烈,弘扬革命精神,追寻红色记忆,赓续红色血脉,2024年4月2日经济管理学院组织师生代表前往沙浦镇开展以“传承赓续先烈志,踔厉奋发向未来”为主题的清明祭英烈活动。

活动开始,全体党员整齐列队肃立在沙浦革命烈士纪念碑前默哀致敬英烈,经济管理学院党总支副书记吴楚升和学工办主任魏甫龙向烈士们敬献花圈,师生代表依次献花,深切表达对革命先烈的追思。接着,在党的旗帜下,吴楚升带领党员们重温入党誓词,誓言字字铿锵,表明了党员对继承先烈遗志与奋发图强的决心。学生代表肖行出列发言,言语间深切表达了对革命先烈们的无限哀思和景仰之情。

随后,全体党员依次参观了镇政府初心堂和农民协会旧址。师生们通过展览区看到了形式多样化的图片和实物史料,丰富的红色资源不仅展示了鼎湖区沙浦农民革命的运动史,也使全体党员感受到了红色教育的力量,并且进一步体会到革命先辈们的历史功绩。

本次清明祭英烈活动,使全体党员重温了红色历史,接受了一次思想的洗礼。党员们纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良品德,汲取精神力量,赓续初心使命。