经济管理学院顺利开展“环境保护始于心,变废为宝践于行”变废为宝活动

发布日期:2024-04-12    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 凌姚炜 张芷瑜为深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强青年学子的环保意识,践行绿色低碳生活方式,经济管理学院4月11日在圆形报告厅开展主题为“环境保护始于心,变废为宝践于行”变废为宝特色活动决赛。

活动伊始,经济管理学院学工办主任魏甫龙谈到为提高青年学子对环境保护的重视,经济管理学院开展以“环境保护始于心,变废为宝践于行”为主题的变废为宝活动,以此提升同学们的绿色环保意识,展现新时代大学生朝气蓬勃的姿态。希望通过这次活动,同学们可以认识到废物利用的重要性,为我们地球的可持续发展贡献一份力量。

比赛开展期间,经济管理学院学生踊跃参与投稿,学院共收到37份作品,经初评有10份作品进入决赛,在决赛现场,各选手结合自身作品设计理念,精心制作PPT进行生动讲解,经过评委评分与网络投票筛选,最终评选出本次活动的网络最佳人气奖是飞天小女警队,一等奖是软柿子队,二等奖是无言以队、飞天小女警队,三等奖是绿色护卫队、肯德基疯狂吃鸡队、无敌队,优秀奖是Yi枝独秀队资源利用队举办π队龙队。

活动尾声,经济管理学院学工办副主任邱艺表示这次活动的开展对于帮助同学们认真学习习近平生态文明建设、大力推进美丽中国建设具有重要意义希望更多的同学可以加入环保行列当中,用实际行动践行习近平生态文明思想,为共建绿色美丽中国、共谋全球生态文明建设贡献出自己的力量。

次变废为宝活动引导我院学子深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强绿色环保意识,提实践能力,培养创新思维,使同学们更加深刻地认识到资源循环利用的重要性,鼓励同学积极投身生态环保实践活动,营造出绿色环保的浓厚氛围。