经济管理学院开展第二期入党申请人员党课培训

发布日期:2024-04-24    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 凌姚炜 徐瑜)为深入学习领会习近平法治思想和习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示精神加强对入党申请人的培养和教育,增强入党申请人对党章党规党纪的认识,经济管理学院于2024年4月23晚上在桃李厅召开入党申请人员第期党课培训,马克思主义学院专任教师赵雪娇、经济管理学院学生第二党支部书记赖绮娴、学生第三党支部书记吴迪主讲,第二批入党申请人员参学。

赵雪娇以“点亮入党初心,引领青春之路”为主题,强调要坚守入党初心,厚植党的信仰,并要求同学们通过加强理论学习、实践锻炼和自我提升来树立正确的入党动机。同时阐述了新时代大学生的时代使命与历史担当,鼓励同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动争取早日入党。

赖绮娴以“以学铸魂强信念,‘党内法规’树新风”为主题,向全体入党申请人员详细介绍了入党流程和党内法规,指出从严遵守党内法规有着重要意义。她表示要以一名党员的标准严格要求自己,遵守法律与法规,自觉做到坚定理想信念,追求道德高线,坚守纪律底线,以积极行动向党组织靠拢。

吴迪以“深入学习党章,强化思想引领”为主题,向全体入党申请人员介绍党章主要内容以及含义,向各位入党申请人员传达了学习党章的重要性,引导入党申请人员认真学习党章,严格遵守党章。她强调要用党的思想武装头脑,用党的思想作为行动指南,将党章内化于心、外化于行。

本次党课培训有利于加深入党申请人员对入党流程的理解,端正自身的入党动机,提高自身思想觉悟与理论修养,在学思践悟中不忘初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,为做一名合格的共产党员筑牢基础。