“寻味舌尖上的家乡”美食推荐活动决赛暨颁奖典礼

发布日期:2024-04-26    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 席海燕)4月25日,经济管理学院易班学生工作站于19:00在7栋305教室举行“寻味舌尖上的家乡”美食推荐活动决赛暨颁奖典礼。出席本次颁奖典礼的嘉宾有:经济管理学院学生第四党支部书记赵静静,新闻中心指导老师彭振珊,易班学生工作站指导老师谢漫钗、何绮珊。

活动开始,谢漫钗作开场致辞。她认为品尝佳肴是一种享受生活、交流情感的方式,能够折射生活和社会百态,体会一个地区独特地道的饮食文化。而家乡的味道就像一根线,牢牢地缠住了我们的味蕾和思念。她希望通过此次活动,能让大家在回味家乡美食味道的同时,让更多人了解自己的家乡美食,传承和发扬家乡的专属美食文化,为家乡美食文化的传承和发展贡献自己的力量。

活动期间,参赛选手依次上台讲解他们的家乡美食PPT作品并阐述作品的制作灵感及美食介绍。随后,经过现场评委认真严谨地评分,最终比赛结果当场出炉,获奖选手依次上台领奖并合影留念。

活动结束之际,何绮珊对获奖的同学表示热烈的祝贺。她认为,家乡的美食,是我们共同的记忆和骄傲。在此次活动中,我们了解到不同参赛选手的家乡美食,领略到不同地方的美食文化,感受到各位参赛选手对自己家乡美食文化的热忱,她希望通过此次活动能够让同学们增强对自己家乡的认同感,增强对家乡美食文化的传承意识,同时不断传播家乡的美食文化,将家乡美食文化延续下去。

本次“寻味舌尖上的家乡”美食推荐活动决赛暨颁奖典礼伴随着合照落下帷幕。至此,希望通过本次活动,各位同学能主动地去发掘更多家乡美食,从而了解更多关于家乡的特色文化,感受家乡美食带来的幸福感。