热烈欢迎会计学院来访我院进行学术交流

发布日期:2024-05-14    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)5月13日下午,我校会计学院老师李雪净、李健全、黄晖兴来我院调研交流。我院教师杨洋晨子和陈光达出席本次交流会,会议由互联网金融教研室主任刘鸿浩主持。双方就AI课程教学经验展开交流。

刘鸿浩结合互联网金融专业特色和学科背景,从学科体系层面介绍AI课程开设的基本逻辑、涵盖的课程,包括基础课程、核心课程和学科交叉融合课程。并分享了AI课程建设和师资培养的经验。同时,他表示我院互联网金融专业与会计学院会计学、财务管理专业在很多方面有着共通点,希望通过深化合作交流,可以共同推动双方AI课程教学高质量发展。

李雪净表示会计学院一直期望开设更多AI课程,致力于财务会计与AI进行深度融合,为此,学院曾尝试开设财务大数据分析等相关课程,以期提升学生的数据分析能力和技术应用水平。她希望,通过本次交流向经济管理学院学习更多相关教学经验,以实现教学内容和方法的创新。

座谈会上,双方围绕AI课程建设相关工作进行了深入交流探讨。会计学院李雪净、李健全、黄晖兴三位老师提出了在开设AI课程中遇到的难点,我院杨洋晨子围绕Python程序设计、机器学习、金融数据挖掘等AI课程的交流教学经验,从教学方式、教学侧重点和学科知识融合等角度解答相关问题。

座谈会结束后,所有参会人员一同前往鼎湖校区实验室306,观摩并学习陈光达老师关于Python程序设计的授课形式与经验。