经济管理学院举行科研团队成立大会

发布日期:2024-04-23    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 曹悦为了加强科研基础架构,实施系统化的科研管理,促进学院科学研究的稳步、迅速和良性进展。经济管理学院科研团队成立大会暨科研团队负责人聘任仪式422日下午在4103会议室举行。院长赵燕、副院长伦肇亮黎传熙、各科研团队负责人、科研秘书和办公室相关人员参会会议由院长赵燕主持。

在会议中,赵燕阐述了科研团队建设的相关细节。她指出,基于院目前的科研状况,我院成立了包括绿色经济与财务金融、产业经济与多元金融、贸易经济与企业经济在内的9个科研团队。这一举措符合将我院科研工作从个体模式向团队协作模式转变的内在需求。此外,它还对于塑造鲜明的研究方向、孕育高质量的学术成果、促进学科点发展以及推动研究型学院的建设具有至关重要的作用。赵燕期望所有团队成员能够在各自领导的带领下团结一致,不断推进人才队伍的发展,并在申请高水平项目、产出有影响力的学术成果、学科构建等领域取得卓越成就。我院承诺提供全方位的支持,包括资金支援、场地保障、技术条件等,以确保各科研团队能够顺利开展工作。在会上,院长赵燕、副院长伦肇亮黎传熙为科研团队负责人颁发聘书。

随着经济管理学院科研团队成立大会的成功举办,我院迎来了科研基础架构的全面加固。这预示着科研团队将与专业系科的教学组织并驾齐驱,共同破浪前进,不断刷新我院科研的组织风貌,并推动学科与专业的融合式成长。