第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广东理工学院校级赛圆满结束

发布日期:2024-04-12    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 谢夏媛 杨颖)4月11下午,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广东理工学院校级赛在鼎湖校区5栋404成功举通过小组赛首轮选拔,共有11支参赛队伍进入校赛终极赛。决赛评委由校内外专家担任,同时设置了纪检组和仲裁组。

比赛伊始,主持人为参赛团队介绍本次比赛的评审团,并对路演流程和规则进行详细解读接着,广东理工学院电子商务教研室主任李博上台发言,他介绍“三创赛”涵盖的内容以及“三创赛”促学、促创、促研的深远意义,鼓励参赛选手要展现自我创出新意

比赛过程中,各参赛团队依据抽签顺序进行PPT展示和现场答辩。评委本着公平、公正、公开的原则,认真根据评分细则进行打分,同时为团队项目发展提出了切实可行的意见和建议。经过激烈角逐,最终校赛评出了常规赛特等奖1名、一等奖5名二等奖6名、最佳创意奖1名、最佳创新奖1名、最佳创业奖1名,实战赛道一等奖1名、二等奖1名。

次比赛的成功举办充分展现了我校学子的创新意识、创意思维、创业能力和团队协作精神,对我校校园文化建设和大学生创新创业人才培养具有重要意义。