经济管理学院2023-2024学年新入职教师教学能力大赛初赛圆满落幕

发布日期:2024-05-25    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 朱海华)为促进我院新入职教师专业发展,提升新入职教师教育教学能力,检验新入职教师导师制培养效果,激发新入职教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,推进我校高水平教师队伍建设。5月24日,经济管理学院2023-2024学年新入职教师教学能力大赛(初赛)于鼎湖校区5栋教学楼圆满落幕。

初赛共分三组进行比赛,赛后每个小组选出一、二、三等奖各一名进入决赛,同时每组另设优秀奖3名。赛中评委均由本院具有丰富教学经验的教研室主任和教授担任,比赛在组长赵燕院长和副组长黎传熙副院长、伦肇亮副院长的工作指导下顺利开展。

初赛现场,青年教师通过多种教学方法,生动形象地向大家展示着精心准备的课程内容,通过深入浅出地讲解,激发学生兴趣、引导学生思考、加深学生印象,充分表现了新教师对教师职业的敬业与热爱。

赛后,每位评委对青年教师进行细心指导,从教学内容、教学设计、教学过程、教师素养四个方面对参赛教师进行点评。经过本次比赛,许多青年教师表示在比赛中收获颇丰,不仅学习到了其他优秀老师的教学方法,同时对自身存在的问题也进行了深刻地反思,力争在今后的教学过程中不断学习优化。

教学能力比赛是学校持续推动“课堂革命”的重要抓手,我院将充分发挥教学能力比赛的引领作用,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研,不断创新教育教学模式,为学校高质量发展增添动力。