经济管理学院与石方信息科技有限公司开展专业建设交流会

发布日期:2024-09-03    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)2024年9月2日下午,经济管理学院与石方信息科技有限公司成功开展了一场专业建设交流会。此次会议聚焦于跨境电子商务虚拟仿真一流课程建设、产教融合、师资培训、教学成果培育及跨境电商软件介绍等核心议题,为学院的未来发展注入了新的活力与灵感。

本次会议由经济管理学院院长赵燕亲自主持,她以高瞻远瞩的视野和热情洋溢的致辞,拉开了会议的序幕。跨境电子商务教研室主任欧丹丽老师,以及黄细芬老师、苏姿老师、何光秀老师、郭利平老师等骨干教师悉数出席,与石方信息的专家团队展开了深入而广泛的交流。与会人员均表示,这样的交流机会难得,对提升学院教学水平和促进产学研合作具有重要意义。

会议中,双方就虚拟仿真一流课程建设进行了详细讨论。石方信息凭借其在信息技术领域的深厚底蕴,为学院提供了宝贵的建议和技术支持,助力学院打造更具创新性和实用性的课程体系。同时,产教融合作为当前教育改革的热点话题,也成了本次会议的重要议题。双方就如何更好地实现产业与教育的深度融合,培养符合市场需求的高素质人才进行了深入探讨。

此次会议的成功举办,不仅加深了经济管理学院与石方信息科技有限公司之间的友谊与合作,更为学院探索教育新模式、推动学院高质量发展提供了有力支撑。未来,学院将继续携手并进,共同探索虚拟仿真与产教融合的深度结合,为培养更多具有国际视野和创新能力的高素质人才而不懈努力!