热烈欢迎肇庆学院张华博士来经济管理学院进行学术指导

发布日期:2023-03-16    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心 谢慧思)为研究经管类高质量论文的顶层设计,经济管理学院于3月15日下午邀请了肇庆学院张华博士在鼎湖校区4栋103教室进行学术指导,本次会议由经济管理学院院长季六祥主持,各老师代表参加会议。

首先,张华指出,论文选题的关键是凝练科学问题。他表示,选择比努力更重要,提出问题比解决问题更重要,好的选题是成功的起点,而一个好选题的标准便是创新性。同时他还提到选题的尺度要注意“大”与“小”的关系和“新”与“旧”的关系。

其次,张华还指出了研究方法与论文选题的关系和各类研究方法的适用性,他表明定性研究具有探索性和开创性的特点,要以一定的价值判断为基础,其适用范畴是“缺乏理论基础的新问题、现有理论不能充分回答的研究问题、核心构念难以测量以及需要深入挖掘极端现象。”

对于论文写作,季六祥强调论文的选题至关重要,选题选的好,能为论文锦上添花。在论文写作中,我们都应做到架通基础研究到产业应用的桥梁,把产教融合推向纵深;运用好项目平台,发掘合作契机;协调好工学关系,高质量完成论文。

本次会议深刻的剖析了有关经济管理类的高质量论文写作方面的应用,使老师们受益匪浅,并且全面提高了老师们的教学质量,积累了自身经验,推动了教育科研活动自身不断完善。