经济管理学院开展“教改项目申报和一流课程建设”培训

发布日期:2023-11-07    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 曹悦)教育教学改革是高等教育高质量发展的重要抓手,教改项目和教育科研课题是推动高校教师聚焦教育教学,创新人才培养的重要途径。为推进我课程改革及一流本科课程建设,提升一流本科课程申报质量,切实提高课堂教学质量,培养高质量人才,提升课堂教学水平,经济管理学院分别在2023年10月28日-29日和11月4日-5日,举办了《高校教改项目申报、结题经验分享与教研论文写作能力提升培训》与《第三批一流课程申报认定工作坊暨“金课”建设培训》两场线上培训,并邀请全校老师参加。

通过培训可以让老师意识到教育领域正面临着巨大的变革和挑战,不能因循守旧,作为教师需要不断更新自己的教学理念和方法,让我们深刻认识到教育是一个不断发展和变革的领域,通过和专家以及同事的交流,使老师们了解到课程设计需要贴合学生的学习需求,充分考虑学生兴趣和特点,符合学生的认知规律。培训还让老师们学习到了教改项目申报与一流课程申报的技巧。

这次培训让老师们受益匪浅,希望未来老师们能够将所学所得运用到教学改革实践中,推进教学改革创新,丰富教学内容,夯实教学资源、深化课程考核评价,将课程建设成果转化为学校教育教学能力的提升,推动一流本科课程建建设,为学生带来更好的学习体验,为社会培养高质量的人才。