广东理工学院会计学院一行莅临我院交流学习

发布日期:2023-11-11    浏览次数:

本网讯(经济管理学院  罗广通)为推动教育创新学科融合,给学生提供更丰富的学术资源和交流机会,拓展新的学科发展思路和路径2023年11月10日星期五下午,经济管理学院领导赵燕院长、黎传熙副院长诚挚接待了广东理工学院会计学院盛洁院长、梁燕瑜副院长、陈少锋老师、莫迪老师等人,在参观实验室的同时,就教学、科研、团队建设以及基层教学组织改革等多个议题展开深入探讨。

两院领导在交流中围绕教学方法、课程设计等方面进行了深入交流。他们从优化传统课堂教学,构建虚拟教研室等方面进行交流,为学生提供更多元化的学习机会和实践空间;在科研合作方面,两院以如何深化跨学科融,推动学术研究的深入发展,寻求更多创新点和合作机会为切入点展开交流,共同设想了跨院系、跨专业的虚拟教研室,致力于打破学科壁垒,让不同领域的知识相互交汇,为学生打造更广阔的学习天地;同时,两院领导在交流中分享了各自在团队建设和管理上的经验,探讨了如何建立更有效的沟通机制和协作模式,激发师生的创新潜能和工作热情,为两院发展赋予新动能。