促交流,共发展 ——经管学院教师一行赴湖南财政经济学院、湖南工商大学开展专业交流活动

发布日期:2023-11-13    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 刘卉)为进一步提升经济管理学院相关专业教学与科研水平,学习一流院校本科专业建设经验,我院电子商务专业带头人贺政国教授带领教师团队近日分别赴湖南财政经济学院、湖南工商大学开展专业交流活动。

赴湖南财政经济学院参观学习,加深合作,共谋发展。1110日,我院教师代表来到此次互动交流的第一站——湖南财政经济学院,与信息技术与管理学院院长黄国华教授,教研室主任李博,骨干教师甘露、文蓉、王青、林木洋子就提升专业建设管理水平、实施专业共建、加强师资队伍建设、教学资源共享、创新创业指导、提升办学层次、校企合作等方面进行了详细探讨。会后,我院教师代表参观了信息技术与信息管理实践中心、跨境电子商务应用型本科人才孵化基地。

与湖南工商大学互动交流,深入交流,合作共赢。11月11日,我院教师代表来到此次互动交流的第二站——湖南工商大学经济与贸易学院,与该学院副院长侯向群,教授罗双临、阳志梅、李建军,以及张建英博士、马海燕老师就本科一流专业的人才培养方案、实验教学、特色实验室建设等方面进行了交流互动。会议结束后,我院教师参观了跨境电子商务虚拟仿真实验教学中心、Anker校企合作基地,了解电商直播、3D打印等在教学方面的具体应用,以及学生在校企合作项目的学习与锻炼的总体情况。

此次交流活动不仅拓宽了老师们的视野,增进了院校间的沟通,还为我院今后的评建工作提供了有益的借鉴。未来经济管理学院将充分关注人才培养的不同需求,进一步完善和提升教学与科研水平,促进我院学科建设和人才培养质量的持续提升。