经济管理学院召开人才培养方案论证会议

发布日期:2023-11-22    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心 杨理惠)为激发人才集聚内生动力,持续提升引才工作质效,11月21号,经济管理学院于4栋103会议室召开了人才培养方案论证会议。会议由经济管理学院院长赵燕主持,副院长黎传熙、各专业学科带头人、教研室主任及数字产业学院企业老师出席本次会议。

赵燕院长首先分别从专业定位、课程设置、人才培养目标三个部分作出工作安排。与会人员认真讨论了各专业培养方案的相关材料,并对相关专业评估汇报审核提出具体工作方案,人才培养团队要及时沟通,协同互商,做出具有专业特色的培养方案;重视应用型人才的培养,集中规划外出调研时间安排,组织骨干教师出校扩展学习,成立专业建设与教学指导委员会,建设院系人才高质量体系。

陈光春教授就学科课程调整表示,不同学科要匹配相应主干科目,区分专业课程和核心课程,着力培养基础应用型人才。针对主干学科、核心课程分布情况,各教研室分组在理论课程设置上既要清晰明确的体现本专业的前沿性、引领性,也要考虑到本专业学生的就业领域、性质及毕业生的社会竞争优势。

齐丽虹教授就师资方面表示,专业人才培养方案要凸显学校办学定位与特色,深化产教融合,积极拓展教育资源,进行案例讨论,构建培养目标,突出专业集群建设,推进课程体系系统化,提升人才培养成效。

本次会议的召开,为经济管理学院人才培养计划的实施提供了富有建设性和可操作性的建议,进一步提升学院人才培养的教学水平和育人能力,助力学院人才培养工作的高质量发展。