交流互鉴 携手共进 ——赵燕院长一行赴桂林理工大学调研

发布日期:2023-11-25    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 黄永福 华衍伟)为进一步深化校际合作、提升专业建设水平,广东理工学院经济管理学院院长赵燕、物流管理教研室主任黄永福、电子商务教研室主任李博、经管类基础教研室专任教师许兰新、物流管理专任教师华衍伟、跨境电商专任教师刘少年、国际经济与贸易专任教师李梦琪和李嘉文一行8人于2023年11月24日赴桂林理工大学进行了调研交流。桂林理工大学商学院院长李雷、副院长王兴中、工商管理教研室主任鞠海龙、国际经济与贸易教研室主任廖俭、信息管理教研室主任曲霏、管理科学实验教学中心主任程晓兰等出席了交流座谈会。

首先,桂林理工大学商学院李雷院长在座谈会上介绍了学院总体情况、一流课程申报建设经验、校企合作和科产教融合情况,指出学院将秉持“四个突出”的办学理念,遵循“新商科+学校传统优势特色学科”的办学思路,强化特色凝练,着力建设具有桂工特色的新商科。其次,广东理工学院经管学院赵燕院长介绍了我院参会人员、我校的办学历史、学院基本情况,两位教研室主任黄永福和李博分别介绍了物流管理和电子商务专业的情况,并在人才培养方案、实验室建设以及教学大纲等方面与桂林理工大学商学院展开了交流和探讨。同时参观了桂林理工大学的校园设施,了解了其智慧课堂教学及实验室建设等方面的优秀经验。最后,双方围绕专业设置、人才培养目标、实验室建设、校企合作、学生就业等方面进行深入交流。

此次调研旨在了解桂林理工大学商学院在物流管理、电子商务、国际经济与贸易等专业建设、实验(训)室建设情况等方面的成功经验,促进两校学科和专业等共同发展。此次交流不仅深化了两校之间的友谊,更为双方创造了一个有益的平台,促使彼此深入了解互相借鉴,为未来发展打下坚实基础。