经济管理学院开展大数据相关培训会议

发布日期:2023-11-30    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心 沈珂旦 邓程艺为适应新时代大数据的发展需求,并提供更实用、更贴近市场需求的大数据知识和技能,同时更好地促进学院相关专业人才培养。11月28号,经济管理学院于4栋103会议室召开大数据技术培训会议。经济管理学院副院长黎传熙、新道教育集团负责人徐启超、朱博和经济管理学院各教研室主任和骨干教师出席会议。

黎传熙副院长首先结合学院与大数据相关专业的发展状况和人才培养目标,表示要进一步推动课程体系优化和传统专业进行大数据教学模式改革和加强学院创新人才培养和教学的实践,切实提高学生大数据专业技术水平和思维能力,培养更多适应大数据行业需求的高素质人才,不断开扩经济管理学院专业学科建设新局面。

新道教育集团负责人徐启超结合近年来数字经济的发展,大数据分析人才市场需求日益增加,将建设大数据技术专业综合课程的经验做了全面的分享。朱博

从课程的模式与机制、内容与设计、建议与改进等方面做了细致的描述。增强了参会老师对大数据开发课程的认识和了解,提高了大家对大数据技术人才培养重要性的认识,树立了正确的教育数字化理念。

此次大数据培训会议,对促进我院教育教学及人才培养模式转变具有重要意义。将更好地根据社会需求及时调整教育内容和方向,深化产学研结合,推动学院的人才培养和科技创新工作迈上新的台阶。提高人才培养的针对性和适应性,促进教学工作高质量发展。