聚焦专业引领,推进高质量学科发展——广东省食品流通协会文钰主任莅临我院交流指导

发布日期:2023-12-12    浏览次数:

本网讯 (经济管理学院 张念为进一步提高经济管理学院标准化工程专业建设水平,促进专业教育的发展,2023年12月11日上午,广东省食品流通协会文钰主任来我院就标准化工程专业的建设进行了广泛深入地交流。

此次交流活动旨在加强学院与同行之间的合作,共同探讨专业建设与学科发展的新思路、新模式,围绕建立产学研协同发展的路径、合作开展标准化服务展开讨论、实训课程的开发与建设等方面达成共识。

在交流活动中,经济管理学院赵燕院长、伦肇亮副院长分别向文钰主任介绍了本专业的现状与未来的发展规划,文钰主任分享了协会近年来向社会提供标准化服务的经验。标准化工程学科带头人齐虹丽教授、张倩老师等就课程建设、实验室功能扩展、标准研制中的团队合作等具体事项与文钰主任商定了初步的工作推进方案。

本次交流活动,准备充分内容具体讨论热烈,并达成了相应的合作计划,是一次务实的交流,也是标准化工程专业建设的一次重要探索。学院将继续加强与协会的合作,不断优化专业建设,为学生提供更高质量的专业教育,助力学生综合素质的提升和职业发展。