经济管理学院标准化教研室教学团队赴广东高登铝业有限公司开展调研交流活动

发布日期:2024-04-09    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为推动学院高质量发展,实现校企合作促进应用型人才的培养,48日下午经济管理学院标准化工程教研室教学团队及学生代表一行前往广东高登铝业有限公司(以下简称高登铝业)开展合作交流活动,深入企业调研企业发展情况、产学研合作意向,听取标准化工程专业人才培养意见建议,开拓学生实习就业岗位。高登铝业集团执行总裁李婧、副总李海清、人力资源部经理黎健韵、项目管理部经理梁小霞、工业技术部经理刘华珠,经济管理学院标准化工程教研室主任陈晓黎学科带头人齐虹丽教授、专业负责人魏嫚副教授以及标准化教研室骨干教师和在企实习学生、在校学生代表出席交流会

会议开始由高登铝业集团副总李海清和经济管理学院标准化工程教研室主任陈晓黎分别致辞,对各自团队人员进行介绍,双方均表达了对本次校企合作的诚挚感谢和未来共同发展的美好愿景。

高登铝业集团执行总裁李婧对企业发展、企业文化和人才培养政策进行介绍,对我校在企学生实习综合情况进行评价并表示肯定,指出接下来建立长期合作关系的想法和建议。她提到,制造业高质量发展前景广阔,标准化专业人才对制造者企业很重要,公司推行标准化和数字化政策需要标准化人才,企业和学校建立长期合作关系,培养具备学习能力、沟通能力和专业能力的高素质标准化人才。

陈晓黎主任对标准化工程专业的人才培养方案进行介绍,介绍我校有关建立校企合作实地基地的文件,对校企合作进行深度解析,提出校企合作的建议和方向,表达了对未来校企合作美好愿景的期盼。她明确指出,学校高度重视学生就业工作,一直致力于加强校企合作,为学生提供更多的实践平台。同时,校企合作项目要紧密围绕国家政策,结合企业发展和学生实际情况,将学生在校学习的理论知识和在企的实践活动相结合,合理地促进学生发展和合作的进行,以适应我校综合性应用型人才培养的机制。

交流会上教师们向学生介绍学校关于毕业论文的政策,对在企实习的2021级标准化工程专业学生的毕业论文进行详细指导并给出修改建议。在企实习学生向在校学生代表介绍在高登铝业的实习工作,并进行互动交流和经验分享。

此次走访高登铝业企业,双方洽谈合作,共谋学生就业新篇章,双方在专业建设、人才培养、学生就业等方面进行了深度探讨和交流并达成校企合作共促人才培养的共识。双方表示,将以此次交流会为契机,进一步加强合作,共同推动学生就业工作取得更好的成果。